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sábado, 18 de dezembro de 2010

Amigo Secreto do Escritório

A troca de presentes do amigo secreto que sorteamos lá no escritório foi ontem a noite!

Fomos pra um botequinho que tem lá do lado e nos divertimos... só saiu besteira... como diz uma amiga minha: "Se falar merda desse dinheiro, tava todo mundo milionário!!".. hehehe

Quem me tirou foi o Derec (na fotinho ai embaixo).
Deixei a foto menor porque a qualidade tá péssima!!


E esses foram os presentes que ele me deu!!!! :)
De mais, perfeito!!

Derec, amei os presentes! Super obrigada!!

Beijocas, Aninha

quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Enxoval - Primeira Parte

Uma pessoa que trabalha lá na empresa, que por acaso também se chama Ana, está gravidinha de uma menina, que ainda não tem nome certo... mas com certeza vai ser muito mimada!
E pra começar a paparicar essa mocinha estou preparando um enxoval de presente! :)

E essa é a primeira parte:

Conjuntinho de Trocador, Toalha e Necessaire - tudo feito com tecido atoalhado branco e fuxicos em tons de rosa...

Na foto abaixo, detalhe do trocador dobradinho...

Ficou foférrimo né?!

Essa semana termino a segunda parte... daí coloco aqui pra vocês verem! ;)

Beijocas, Aninha

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bruschetta de Parma, Gorgonzola e Rúcula

Procurando uma receita boa de bruschetta pela internet, pra poder usar o presunto parma que eu havia comprado, me deparei com esta receita do blog Elvira's Bistrot.
Dei uma alteradinha e voilá!

Bruschetta de Parma, Gorgonzola e Rúcula - rende 8 pequenas/4 médias

8 fatias de pão italiano
1 dente de alho cortado ao meio
1000 g de rúcula cortada
100g de presunto parma
100g de queijo gorgonzola esfarelado
30g amêndoas em lasca

Coloque as fatias de pão numa forma e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 4-5 minutos, cuidado para não passar do tempo, caso contrário o pão ficará duro como uma torrada e para a bruschetta ele deve estar quente, porém macio.
Ao tirar as fatias do forno esfregue um dente de alho em cada uma delas.
Para o recheio corte a rúcula à juliana (ou seja, bem fininha), misture com o presunto parma picado e gorgonzola esfarelado. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e em seguida umedeça com azeite a gosto. Por último misture as amêndoas. Coloque sobre as fatias e sirva.

Sempre que tenho pão italiano rodando por aqui faço bruschetta, pra mim é a melhor entrada para qualquer prato!

Beijocas, Aninha

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Produção do final de semana - Presentes de Natal!

Esse final de semana rendeu alguns presentinhos...

Fiz conjuntinhos de Havaianas customizadas, igual a essas que fiz no ano passado de presente de aniversário pra minha cunhada.

PS.: Se alguém se interessar, eu aceito encomendas, podem enviar e-mail pinkpatchwork@gmail.com que eu passo maiores infos ;)

Beijocas, Aninha

domingo, 12 de dezembro de 2010

Alcatra Assada

Fiz essa carne assada pra acompanhar um risoto de alho poró que fiz há alguns dias.
Simples e muito saborosa.

Alcatra Assada - rende o suficiente para 4 pessoas



1 peça de alcatra (aprox. 1,500kg)
Tempero a seu gosto
1/2 xic óleo (usei Canola)
Bacon fatiado

Faça furos na peça de carne e coloque fatias de bacon dentro desses furos. Misture os temperos que gosta com óleo (eu usei sal, pimenta do reino, grill e alho picadinho). Colque a carne num refratário com tampa, tempere a carne, tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. De vez em quando vire a carne, para o tempero ser absorvido muito bem por toda ela.
No dia seguinte coloque a carne em uma assadeira, despeje todo o tempero sobre ela, cubra com papel alumínio e a leve ao forno baixo por 30 minutos. Após esse tempo tire o papel alumínio e a mantenha no forno por mais 30 minutos. Corte fatias e sirva!

E é só isso.. carninha saborosa e facinho de fazer! ;)

Beijocas, Aninha

sábado, 11 de dezembro de 2010

E por falar em brigadeiro....

Amoooo brigadeiro! E no meu aniversário (que foi em outubro) eu ganhei um presente maravilhoso do meu noivo!
Uma caixa de brigadeiros degustação da Maria Brigadeiro! MUITO bom!
E ontem, quando postei sobre a Brigaderia lembrei que havia tirado umas fotos dos que ele me deu.. então, já que estamos falando tanto do assunto, resolvi fazer um post sobre a Maria Brigadeiro também!

Os brigadeiros dela são comos os da Brigaderia, sem cometários, eu AMO!!

Estou doidinha pra conhecer a loja dela, logo mais eu vou e faço outro post, prometo!!

Olhem as fotinhos...



Você já conhece a loja? Me conta como é lá??? :)

Beijocas, Aninha

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Brigaderia... Hmmmm

Na quinta-feira uma amiga minha vira e me fala o seguite:
"Sabia que vai inaugurar uma loja da
Brigaderia lá no Shopping Paulista??".. é óbvio que no minuto seguinte eu estava pendurada no telefone ligando no shopping pra saber se havia inaugurado.. e tchanan... SIM SIM SIM!!!


Saímos correndo do trabalho no final do dia e corremos pra lá... a loja é pequena mas aconchegante, suuuuuper fofa, super colorida e o mais importante de tudo: CHEIA DE BRIGADEIROS POR TODOS OS LADOS!!! UAU! O cheiro da loja fez a gente quase infartar!

Sabores diversos e preços bem legais...

Lá vende o brigadeiro boleado por unidade, caixinha com 6, 12 ou 48 unidades, brigadeiro no potinho. Também há caixas de MDF forradas com tecido, saquinhos fofos e outras embalagens lindas, enfim.. varios tipos de lembracinhas para presentear alguém ou presentear a sua TPM! :)

Eu peguei uma caixinha com 6 unidades, e as minhas escolhas foram:
Amêndoa, Vanilla Cookie, Macadâmia, Doce de Leite, Capuccino e o meu preferido Pistache!!
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O-S!!!

Também têm Brigaderia no Shopping Market Place, no Higienópolis e você pode comprar pelo telefone ou mandando um e-mail.


Beijocas, Aninha


quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Demorei mas voltei!!!

O domingo amanheceu com um sol lindo, um céu azul maravilhoso! E pra começar bem o dia fiz uma tentativa de um café da manhã ao ar livre (lembrem se de que eu moro num apartamento minúsculo!!)... Resolvi servir o café da manhã pra gente na varanda! :)

E não é que foi bem gostoso?! Tirando que em determinado momento a gente precisou entrar porque o sol estava muito forte e o calor estava de mais! Mas foi muito bom!

E pra incrementar o café da manhã fiz um pão de batata.. receitinha mara (que aliás, eu peguei de um blog mas, sinceramente, não me lembro qual.. já faz uns 4 anos que tenho essa receita, então caso alguém se depare com sua receita de pão de batata por aqui eu peço, antecipadamente, desculpas por não colocar referência, ok?)

Pão de Batata Super Macio! - rende 3 assadeiras de pão daquelas retangulares (fiz meia receita)

1 Kg farinha de trigo
1 ovo
300 gr batata cozida
½ xic óleo (usei canola)
2 col (sopa) açúcar
1 col (sopa) sal
3 tabletes de fermento biológico
Água morna

Para a esponja
Faça uma mistura com o fermento, a farinha, o açúcar e um pouquinho de água morna. Deixe crescer por 5 minutos.
A parte misture a batata espremida com o ovo e o óleo.

Para a massa
Em seguida misture a esponja com a mistura de batata e vá acrescentando farinha. Sove bem a massa até que não grude mais nas mãos. (Se for necessário, acrescente um pouquinho da água morna ou um pouco mais de farinha, até dar o ponto certo).
Coloque a massa num refratário e cubra com um pano limpo. A massa deverá descansar por 30 minutos. Ela irá dobrar de tamanho.
Forre a forma com papel manteiga e distribua a massa. Cubra novamente com o pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido, 200 graus, até dourar.



PS.: com metade da massa eu fiz mini bolinhas, ficaram ótimas para a entrada do jantar que servimos para a cunhada e o cunhado.

Beijocas, Aninha