Marcadores

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Torta de Palmito

Adoro tortas salgadas, e essa é uma receita que eu amo que a minha mãe costumava fazer para os sábados a noite.
As fotos já são um pouco antigas, tirei com o objetivo de mandar para o Rainhas do Lar, mas no final acabei desistindo... enfim. Pra alguma coisa elas serviram, agora estão aqui no meu blog! :)


Então, vamos à receita!

TORTA DE PALMITO (Para uma torta grande)

Massa
2 1/2 xic de farinha de trigo
1/2 col (sopa) fermento
200g manteiga
3 gemas
(um pouco de água, se for necessário)
Misture os ingredientes e sove um pouco. Deixe na geladeira por 2 horas e depois sove novamente até a massa ficar homogênea ao ponto de abri-la com o rolo.

Recheio
2 col. de manteiga
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
2 vidros de palmito picado (sempre uso pupunha pois é mais macio)
1 xic de azeitona picada (usei a verde)
1 col. de cheiro verde bem picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xic de leite
4 col. farinha de trigo
1/2 caixinha de creme de leite
Refogue a cebola e o alho na manteiga, em seguida acrescente os outros ingredientes e refogue bem. Acrescente a farinha de trigo e o leite e mexa até engrossar, no final do cozimento acrescente o creme de leite.

Abra metade da massa e coloque o recheio, com a outra metade cubra e leve ao forno pre-aquecido por aproximadamente 40 min.

E enjoy!!!



Beijocas, Aninha

2 comentários:

  1. Que delícia de receita!!!!! E as fotos ficaram lindas! Ih,´já vi que terei que voltara qui muitas vezes pra me inspirar! Parabéns pelo blog e pelo talento! Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Uau Aninha!!! Fiquei babando nesta torta de palmito, amo palmito!!!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir