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sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Queijos e Vinho (e outros acompanhamentos) para comemorar o aniversário do amor da minha vida!!!

Uau.. desapareci do blog ne?! Pois é... chegando cansada do trabalho e ainda com a casa bagunçada por conta da tal reforma da sala... mas tudo está se encaixando de novo. Então estou de volta!! :)

Ontem foi aniversário do meu noivo, meu amor, meu companheiro, minha paixão, meu amigo, meu TUDO!! 34 aninhos..
Na verdade, ele não gosta de comemorar aniversário, mas como EU gosto, não deixo de maneira nenhuma o dia dele passar em branco.
Ele gosta muito de queijos, todos os tipos, consistências, sabores, texturas enfim!
Nada melhor do que uma noite de queijos e vinho (e antepastos e patês e bruschettas e coisinhas para beliscar...).

E foi mais ou menos assim....

PS.: cheguei correndo do trabalho e fui fazer algumas coisas que não davam para fazer no dia anterior, então corri tanto para deixar tudo pronto pra quando ele chegasse que tirei umas fotos bem tranqueira e acabei nem tirando muitas... mas dá pra ter uma idéia...

Queijos: Gorgonzola, Gouda, Brie e Muçarela de Búfala (azeite de limão e azeite com ervas, para acompanhar)


Bruchettas
: Berinjela com Tomate Seco (a nossa adorada) e Tomate Fresco com Manjericão


Outros
: Roll de Melão com Presunto Parma

Patês: Azeitona Preta, Alho e Cebola
Antepastos: Sardela, Alichela


Além dessas coisas, também tinha na mesa: torradinhas de canapé, mini croissant, grissini, salaminho italiano, azeitona verde recheada com pimentão e é claro... VINHO!!!
Comemos muitoooo, foi muito bom!!

E de sobremesa.... Tiramisù!!



Opa... achou que eu ia passar sem dar as receitinhas... não não... vamos à elas!

Bruschettas

Para a base

fatias de pão italiano
1 dente de alho inteiro

Coloque as fatias numa forma e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 4-5 minutos. A intenção é esquentar o pão e não torra-lo. Tire as fatias do forno e esfregue o dente de alho em cada uma delas. Coloque o antepasto sobre as fatias e sirva.

Bruschetta de Berinjela com Tomate Seco - rende 6 bruschettas médias

Receita
AQUI!!

Bruschetta de Tomate Fresco com Manjericão
- rende 6 bruschettas médias

4 tomates (firmes) médios
2 col (sopa) majericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Pique o tomate e misture o restante dos ingredientes.
Deixe de um dia para o outro na geladeira para o tomare curtir no azeite e no manjericão.
Para servir sobre o pão, deixe em temperatura ambiente.

Roll de Melão com Presunto Parma

Melão cortado em cubos - não muito maduro
Presunto Parma fatiado

Enrole os cubos de melão em fatias do presunto e prenda com garfinhos para petisco (ou palitos).

Patê de Azeitona Preta - rende aprox. 250g

100g de azeitonas pretas - sem caroço
2 col (sopa) de maionese
½ caixinha de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 col (sopa) de azeite

Bata tudo no mixer e leve à geladeira para ficar mais consistente.

Patê de Alho e Cebola - rende aprox. 250 gr.

½ cebola média
1 dente de alho grande
Sal a gosto
1 col (sopa) de azeite

Bata tudo no mixer e leve à geladeira para ficar mais consistente.

Sardela

A sardela eu fiz questão de comrpar no
Gijo... ele é um senhor muito simpático que tem uma loja especializada em linguiças e antepastos.. e a sardela que ele vende é divina!! Fica na Vl. Mariana, coladinho com o metrô, super fácil de encontrar... super recomendo!!

Alichela - rende aprox. 100g.

½ maço de salsinha
4 filezinhos de aliche (aliche de verdade, ok?!)
1 dente de alho picado
Azeite

Pique a salsinha muitooooooo bem, deixe ela super miúda. Desmanche os filezinhos de aliche com um garfo e misture à salsinha picada e reserve. Doure o alho, também muito bem picado , no azeite. Despeje sobre a pastinha de salsinha e em seguida vá colocando azeite até que fique com a consistência de um patê.

Tiramisù - rende... bastante!! Hehehe
A receita original é da Ana do La Cucinetta, mas eu alterei bastante na hora de fazer a minha... mas confere a dela lá.. completinha!

200ml de creme de leite fresco
5 col. (sopa) de açúcar
4 gemas grandes
500g de queijo mascarpone
1 pão-de-ló
200 ml de café
Cacau em pó
Raspas de chocolate amargo

Bata o creme de leite fresco com 1 col. (sopa) de açúcar até dar consistência de chantilly e reserve (de preferência na geladeira, quanto faz os demais passos).
Na batedeira, bata o restante do açúcar com as gemas até obter um creme amarelo clarinho. Aos poucos, na mão, misture o queijo mascarpone. Quando estiver bem incorporado, junte o chantilly e também misture muito bem.
Corte o pão de ló em fatias não muito grossas e num refratário faça camadas da seguinte forma, 1 camada de creme, 1 camada de pão de ló umedecida no café (eu deixei o café bem forte e mais amarguinho, pois ele ama café forte e o bolo já estava doce o suficiente) e vá intercalando as camadas até finalizar com creme. Por último polvilhe o cacau e as raspas de chocolate. Leve à geladeira.
Sirva gelado.

Bom final de semana!

Beijocas, Aninha

12 comentários:

  1. Nossa, Ana, que capricho... Adorei o "prosciutto e melone"! Bj

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  2. Huummmm...Adorei tudo!!!que delícia de aniversário. Tudo muito bom...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Que delicia Ana!
    Parabéns para o noivo!
    Td de bom...
    Bjocas

    Flávia
    http://ateliedacaie.blogspot.com

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  4. Aninha,

    nem sei o que escrever, ficou tudo tão especial e lindo ... QUeijos, vinhos, antepastos etc ... e vc ainda termina tiramisu ... aff

    fantastico...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Puxa Aninha, quanto capricho... uma delícia de mesa!
    Tenho certeza que seu noivo adorou!
    Parabéns, tudo de muito bom gosto e cuidado!

    Bjuss!!!

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  6. Que delíciaaaaaa Ana!!
    Eu sou louca por queijo também!!!
    Todos os tipos, cores, texturas e sabores!!!rs

    Beijokas!

    Bom final de semana!

    Ana Luz
    www.artedetemperar.blogspot.com

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  7. Quanto capricho! Também adoooro queijo... beijos linda

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  8. Ui, faz o meu aniversário gata??
    hahaha adorei tudo, eu sou apaixonada por esses petiscos.
    Beijoss

    Nana
    www.mangacompimenta.com

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  9. Maravilhoso esse aniversário, adorei todas essas comidinhas!

    Abraço!
    Gra
    www.entrecoposepratos.blogspot.com

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  10. Aninha, que comemoração caprichada e inspiradora!!!! E adorei as receitas! Essa bruschetta de berinjela deve ter ficado maravilhosa!!!!! Beijão e parabéns!

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  11. Aii que delicia e com certeza inspiradora!!! aii que vontade desse tiramissu!!!srsrsrs. Juro que tirarei a preguiça do corpo e vou fazer coisinhas parecidas para o Pedro...rsrs

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  12. Um cardápio delicioso!
    Que maravilha!
    Parabéns pro aniversariante.
    Bjs

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