Marcadores

terça-feira, 9 de novembro de 2010

É tempo de aspargos!!!

Hmmm, aspargos.. adoro aspargos!

Na verdade nem estava com tanta vontade, mas depois de assistir Comer, Rezar, Amar, naquela hora em que ela está na pensão na Itália e prepara um prato com aspargos salteados.. quase infartei de vontade !

Daí, na semana passada corri pro hortifruti do mercado para matar a vontade.. e deu nisso aqui...

Risoto de Aspargos e Aspargos Salteados - rende 2 porções

500 ml de consomè de legumes
1 maço de aspargos frescos
1 xic de arroz carnaroli
1 col (sopa) azeite
Alho e cebola a gosto
½ taça de vinho branco
½ cx de creme de leite
2 col (sopa) manteiga
2 col (sopa) parmesão ralado

Corte os aspargos em rodelas até a metade, partindo do final do talo. Reserve as partes que ficarem inteiras.
Refogue o arroz no azeite com o tempero e metade do aspargo cortado. Após bem refogado despeje o vinho e deixe secar. Aos poucos (com o auxílio uma concha) vá colocando o consomè, espere quase secar e despeje mais consomè e faça isso até dar o ponto do arroz.
Ao final, coloque o restante do aspargo cortado e finalize com o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado.

Para os aspargos salteados, tem gente que gosta de cozinha los primeiros, mas eu, sinceramente, prefiro coloca los crus mesmo, pois ficam mais crocantes.
Coloque 1 colher (spoa) de manteiga numa frigideira e deixe derreter, diminua a chama e coloque os aspargos. Deixe fritar por alguns minutos, até que eles fiquem com uma cor verde mais vibrante. Por último coloque 1 dente de alho beeeem picadinho e deixe fritar mais um pouco.
Sirva quentinho...

Boa semana!
Beijocas, Aninha


6 comentários:

  1. Comi uma vez só e achei bem gostoso, além de bonitinho, mas aqui na minha cidade é praticamente impossível encontrar... pena.

    Bjs
    Gra

    ResponderExcluir
  2. Eu adoro aspargos mas aqui na minha cidade só encontro em conservas... aafff...
    Delícia de receita viu...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Adoro a época de fim de ano! Os hortifrutis e feiras ficam repletos de delícias: cogumelos, aspargos, sem contar as cerejas que eu amo!!!!
    Lindo prato viu?
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Aqui encontrar aspargos é quase ganhar na loteria. Mas é uma delícia né?
    Ficou lindo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Ahhh Aninha...eu quero muito!!!!! to passando mal de vontade...rsrsrs
    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. GOSTARIA MUITO DE TER AMIGAS PARA SAIR , QUE APRECIEN UM BOM VINHO,POIS SEMPRE BEBO COM MEU MARIDO.OBRIGADA.APRECIEN COM MODERAÇAO

    ResponderExcluir