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sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Polenta Cremosa com Mini Almôndegas

Simples, rápido e gostoso!!!

Polenta Cremosa com Mini Almôndegas - rende 1 refratário médio



Para a Polenta
1 xíc de fubá
1 xíc de água
1 xic de leite
Alho e cebola bem picadinhos
Tempero à gosto

Refogue o alho e a cebola em um pouquinho de azeite, coloque a água, o leite e os demais temperos (eu usei só sal e pimenta do reino), deixe amornar e em seguida misture o fubá. Com um fouet bata muito bem até misturar bem o fubá.
Coloque a polenta em um refratário e reserve.

Para as Mini Almôndegas
½ kg de patinho moído
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ Azeitona verde picada
½ xic de farinha de rosca
1 ovo batido
Um punhado de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 caixinha de molho de tomate

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e mãos na massa! Misture tudo muito bem e em seguida forme bolinhas pequenas (ou grandes se você preferir).
Coloque um pouquinho de azeite numa panela e frite as almôndegas, até ficarem bem moreninhas. Em seguida coloque o molho, diminua a chama, tampe e deixe por 10 minutos.

Coloque o molho e as almôndegas sobre a polenta e sirva!

Prontinho!!

Beijocas, Aninha

5 comentários:

  1. Nossa!! a blogosfera realmente é incrivel!
    Aprendi outra receitinha de polenta.
    E aqui em casa é de lei, faço toda a semana, e preciso variar um pouco para não enjoar, vou levar essa idéia também.
    com leite, nunca tinha experimentado.
    beijos

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  2. Adoooro polenta...é sempre bom aprender novas receitas,...

    amei

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Que delícia que devia estar esse prato lindo! Babei!
    Beijos,
    Fabi

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