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domingo, 12 de dezembro de 2010

Alcatra Assada

Fiz essa carne assada pra acompanhar um risoto de alho poró que fiz há alguns dias.
Simples e muito saborosa.

Alcatra Assada - rende o suficiente para 4 pessoas



1 peça de alcatra (aprox. 1,500kg)
Tempero a seu gosto
1/2 xic óleo (usei Canola)
Bacon fatiado

Faça furos na peça de carne e coloque fatias de bacon dentro desses furos. Misture os temperos que gosta com óleo (eu usei sal, pimenta do reino, grill e alho picadinho). Colque a carne num refratário com tampa, tempere a carne, tampe e leve à geladeira de um dia para o outro. De vez em quando vire a carne, para o tempero ser absorvido muito bem por toda ela.
No dia seguinte coloque a carne em uma assadeira, despeje todo o tempero sobre ela, cubra com papel alumínio e a leve ao forno baixo por 30 minutos. Após esse tempo tire o papel alumínio e a mantenha no forno por mais 30 minutos. Corte fatias e sirva!

E é só isso.. carninha saborosa e facinho de fazer! ;)

Beijocas, Aninha

3 comentários:

  1. Que maravilha de receita....
    Deu vontade de provar!!!

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  2. Aninha, voltei!!!!!!!1 E que delícia de post, hein????? Estou ainda meio devagar, essa é minha rimeira semana de voolta à rotina, incluindo a cademia, ai, que preguiça!!!!!!!!!! Vou me inteirar das suas novidades e acho que vc vai gostar do post de hj, sobre minhas aventuras gastronômicas no Chile! Bjs!

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  3. Que delíciaaaa isso aqui Aninha!!!!
    Que saudades de passar pelo seu cantinho!!!
    Tava sentindo sua falta já!!
    E essa história de brigadeiro ai hein??
    Nham nham...rs...

    Beijokas!!

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