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terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Bruschetta de Parma, Gorgonzola e Rúcula

Procurando uma receita boa de bruschetta pela internet, pra poder usar o presunto parma que eu havia comprado, me deparei com esta receita do blog Elvira's Bistrot.
Dei uma alteradinha e voilá!

Bruschetta de Parma, Gorgonzola e Rúcula - rende 8 pequenas/4 médias

8 fatias de pão italiano
1 dente de alho cortado ao meio
1000 g de rúcula cortada
100g de presunto parma
100g de queijo gorgonzola esfarelado
30g amêndoas em lasca

Coloque as fatias de pão numa forma e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 4-5 minutos, cuidado para não passar do tempo, caso contrário o pão ficará duro como uma torrada e para a bruschetta ele deve estar quente, porém macio.
Ao tirar as fatias do forno esfregue um dente de alho em cada uma delas.
Para o recheio corte a rúcula à juliana (ou seja, bem fininha), misture com o presunto parma picado e gorgonzola esfarelado. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e em seguida umedeça com azeite a gosto. Por último misture as amêndoas. Coloque sobre as fatias e sirva.

Sempre que tenho pão italiano rodando por aqui faço bruschetta, pra mim é a melhor entrada para qualquer prato!

Beijocas, Aninha

3 comentários:

  1. Que lindooo!!
    Deve ser muito saboroso também!!!

    Beijokas!

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  2. Ameiiiii!! eu quero comer isso agora!srsrsrs

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  3. Aninha, se tem uma coisa que adoro é bruschetta! Vivo inventando formas diferentes de preparar esse belisquete delicioso e agora me deparo com essa receita aqui... amei!!!! Vou experimentar na primeira oportunidade! Bjs!

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