Está de dieta?? Bom, eu aindo estou.
Na verdade não é bem dieta, pra ser sincera eu tenho tentado uma reeducação alimentar, e me controlo até que muito bem durante a semana - quando não estou na TPM - substituindo doces por frutinhas, iogurte, cereais, comendo alimentos saudáveis, me alimentando de 3 em 3 horas e por aí vai.
Mas no final de semana me empolgo um pouquinho.. hehehe
Estou com 27 anos e não tenho muita tendência para engordar, mas sabe como é mulher, 2 ou 3 quilinhos a mais e já bate o desespero... mas estou mantendo meu peso há alguns meses, então estou bem ok.
E vamos combinar que dieta é uma coisinha bem chata ne?! Salada todo dia enche o saco, então para não enjoar e não desanimar separei algumas receitinhas de saladinhas pra variar o cardápio! Não tenho fotos, ok? Só as receitinhas mesmo.
Enjoy!
Salada com toque mexicano
Alface romana cortada à Juliana
Tomate picado
Cebola branca picada
Abacate cortado em fatias
TEMPERO: Molho de Pimenta Tabasco e suco de limão
Salada de Macarrão
Macarrão penne cozido (ou outra massa de preferência)
Azeitona (verde/preta) picada
Tomate picado
Cebola picada
Queijo Minas em cubos
Manjericão picado grosso
Parmesão ralado grosso
TEMPERO: Azeite, sal e pimenta do reino
Salada Agridoce
Rúcula
Agrião
Ricota esfarelada
Tomate seco picado
Maçã verde picada
Nozes quebradas
TEMPERO: Molho Rosê
Salda Caprese
Mussarela de Búfala em fatias
Tomate cereja cortados ao meio
Manjericão picado grosso
TEMPERO: Azeite, sal e pimenta do reino
Ceasar Salad
Alface americana cortada à Juliana
Frango defumado desfiado
Alho bem picadinho (cru ou frito, de acordo com o gosto)
Croutons
TEMPERO: Molho de parmesão
Salada Super Mix
Alface crespa cortada à Juliana
Alface americana cortada à Juliana
Rúcula cortada à Juliana
Folhas de agrião
Cebola roxa em fatias
Tomate em fatias
Cenoura ralada
Pepino em fatias
Rabanete em fatias
Champignon em fatias
Manga em fatias
TEMPERO: Azeite, sal, pimenta do reino
Envelope de Acelga
Folhas grandes de acelga (passe as folhas, uma a uma, primeiro na água morna e em seguida na água gelada, para que não quebrem na hora de manusea-las para fazer o envelope)
Recheio: faça uma mistura de ricota esfarelada, tomate seco picado, manjericão picado, azeitonas (verdes ou pretas) picadas. Tempere com azeite e sal. Coloque uma porção do recheio no centro da folha e dobre como um envelope.
TEMPERO: Molho para salada de sua preferência
Tabule
½ xíc. (chá) de trigo para quibe
2 tomates verdes picados
Salsinha picada (quantidade a gosto)
Cebolinha picada (quantidade a gosto)
Hortelã picada (quantidade a gosto)
1 pepino picado
Folhas de alface
Suco de 1 limão
Sal
Azeite
Deixe o trigo de molho por 30 minutos. Passe na peneira e vá espremendo, até extrair ao máximo a água. Coloque o trigo numa saladeira e acrescente os demais ingredientes, exceto a alface. Misture bem. Arrume as folhas de alface ao redor de uma travessa, com o tabule no centro.
Beijocas, Aninha
Adorei, Aninha! Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBeijos,
Eneida
Adorei Sis!!!!
ResponderExcluirfica ai a dica para a gordinha aqui!!! hahahahaha
Adorei as saladas, vou tentar trazer para o meu almoço aqui no trabalho!!!
Bjos, ótima semana
Quantas idéias bacanas, adorei.
ResponderExcluirBjs
Ao contrário de vc amiga, eu tenho muita tendencia pra engordar e vivo de olho no que como e na balança, mas não deixo de comer o que gosto, pelo menos no final de semana e qdo alguma vizinha/amiga querida, me chama pra comer uma pizza e bater um papo de sexta a noite "só meninas" hehehe. Valeu o convite, adorei!Sou meio caipira pra chamar pras coisas, medo de incomodar, mas adorei a idéia. Deixei meu cel debaixo da porta hj cedo, rs a gente não trocou tel, rs só pq é vizinha de porta?rs
ResponderExcluirUm beijão querida, anotei a salada caprezi, achei fantástica ! vou vir aqui sempre!
Aninha, adoooro saladinhas incrementadas e gostei muito de algumas das suas sugestões!!!! Vou testar! Um grande beijo!
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