Marcadores

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Geleia de Morango, Balsâmico e Pimenta Rosa; o novo concurso da Bonfa e a estréia do meu tacho de cobre!

Ha duas semanas a Katia lançou um novo concurso no blog dela, que com certeza todo mundo já viu! Eu amei a idéia e na hora que vi já pensei no potinho de pimenta rosa que havia comprado há algum tempo!
A receita tinha que ser simples, então parti pra coisa mais simples do mundo:
FRUTA + AÇÚCAR = GELEIA!!!
Mas claro, com um toque de pimenta, pois era a principal condição para participar do concurso e pra dar mais uma incrementada, um aceto balsamico pra aquele toque todo especial!

E dai foi assim:

Geleia de Morango, Balsâmico e Pimenta Rosa

300g de Morangos
100g de Açúcar
4g de Pimenta Rosa (parte dela moída e outra parte inteira)
2 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico

Coloque todos os ingredientes na panela (há um tempão eu comprei esse tacho de cobre da
Rosane e essa geleia foi a estreia dele!) e mantenha em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Para o ponto certo, teste a geleia colocando um pouco em uma colher ou em um pires, quando esfriar a consistência dela deve ser firme.



Mas claro que não seria só isso, pois uma geléia tem a finalidade complementar diversos pratos.. por isso então, aproveitei o brie que eu havia comprado no final de semana e... Que delícia!!


Combinação muito boa!

Já mandei o email pra Katia com a foto e a receita.. agora é só torcer!! :)

Beijocas, Aninha

3 comentários:

  1. O tacho já é uma peça especial e histórica, e com esta geleia então... humm... acho que vai dar poesia!
    Serei obrigada a repetir esta receita... risos... adoro geleias!
    Tudo muito lindo como sempre, parabéns!!!

    ResponderExcluir
  2. Arrebentou Anninha!
    Eu ainda tô na maior duvida do que faço para o concurso...mil idéias!
    bjos

    ResponderExcluir