A receita tinha que ser simples, então parti pra coisa mais simples do mundo:
FRUTA + AÇÚCAR = GELEIA!!!
Mas claro, com um toque de pimenta, pois era a principal condição para participar do concurso e pra dar mais uma incrementada, um aceto balsamico pra aquele toque todo especial!
E dai foi assim:
Geleia de Morango, Balsâmico e Pimenta Rosa
300g de Morangos
100g de Açúcar
4g de Pimenta Rosa (parte dela moída e outra parte inteira)
2 colheres (sopa) de Aceto Balsâmico
Coloque todos os ingredientes na panela (há um tempão eu comprei esse tacho de cobre da Rosane e essa geleia foi a estreia dele!) e mantenha em fogo baixo mexendo de vez em quando.
Para o ponto certo, teste a geleia colocando um pouco em uma colher ou em um pires, quando esfriar a consistência dela deve ser firme.
Mas claro que não seria só isso, pois uma geléia tem a finalidade complementar diversos pratos.. por isso então, aproveitei o brie que eu havia comprado no final de semana e... Que delícia!!
Combinação muito boa!
Já mandei o email pra Katia com a foto e a receita.. agora é só torcer!! :)
Beijocas, Aninha
O tacho já é uma peça especial e histórica, e com esta geleia então... humm... acho que vai dar poesia!
ResponderExcluirSerei obrigada a repetir esta receita... risos... adoro geleias!
Tudo muito lindo como sempre, parabéns!!!
Que deliiiiicia!!!!!
ResponderExcluirArrebentou Anninha!
ResponderExcluirEu ainda tô na maior duvida do que faço para o concurso...mil idéias!
bjos