Marcadores

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Cookies de Chocolate Branco com Damasco

Uma das melhores massas para cookies é a da Nestlè Toll House!
No terceiro episódio da sétima temporada do Friends a Monica tenta descobrir a receita secreta dos cookies feitos pela avó de Phoebe, até que, depois de testar inúmeras receitas, descobre que os "the best cookies ever" são uma da receita da Nestlé Toll House que vem atrás de um pacote de morsels.. achei um video no youtube.. tá com a qualidade bem fraquinha.. mas prestem atenção no diálogo! A propósito.. a legenda está em espanhol!

video

Hehehehe. Hilário!!

Quando vi esse episódio, fiquei tão curiosa que fui fuçar na internet até encontrar a tal da receita!
E a encontrei aqui neste site! O Very Best Baking, criado pela própria Nestlè!

E fiz esses cookies com essa massa! Testem a receita, é maravilhosa! Coloquem o que quiserem nela.. Qualquer coisa deve ficar fantástica.. essa massa é uma delícia!!

Cookies de Chocolate Branco com Damasco - Rende 40 cookies médios

2 ¼ xíc farinha de trigo
1 col (chá) fermento em pó
1 col (chá) sal
200g de manteiga
¾ xic açúcar cristal
¾ xic açúcar mascavo
1 col (chá) essência de baunilha
2 ovos grandes
2 xic gotas de chocolate branco
1 xic damasco picado

Misture a farinha, o fermento em pó e o sal numa tigela e reserve. Bata, na batedeira, a manteiga, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a essência de baunilha até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Aos poucos junte a mistura de farinha. Adicione o chocolate e o damasco.
Disponha porções da massa, do tamanho aproximado de uma colher de sopa, sobre a forma (deixe um espaço de entre uma porção e outra)
Leve ao forno médio, pré-aquecido, aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar muito bem. Tire com cuidado da forma e deixe esfriarem completamente.

Leitinho gelado é um ótimo aliado! :)

Bom final de semana!!

Beijocas, Aninha

4 comentários:

  1. Amo Cookies, quando eu morava na Nova Zelandia a gente acha em bisnaga a massa para fazer, bem prática. Mas prefiro faze a receita mesmo...

    Esses seus ficaram ótimas..

    abraço

    Daniel Moura

    ResponderExcluir
  2. These cookies look so tasty! :) I can imagine how wonderfully aromatic are they.
    Beijos,
    Just V.

    ResponderExcluir
  3. Adoro cookies, Aninha! E também gosto de comê-los tomando leite gelado, perfeito! Adoro as misturas e combinações de ingredientes que vc inventa, haja criatividade! Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Delicioso!!! Imagino que não deva ficar tão doce, por conta dos damascos...adorei a idéia!!!
    Bjs!!!

    ResponderExcluir