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sábado, 18 de setembro de 2010

Gnocchi da Mama!!

Essa receita é um pouco fora do tradicional "batata e farinha".. essa leva mais alguns ingredientes, mas a massa fica divina e macia.... toda vez a gente se empanturra e cai na cama com o estômago cheio e doooooooorme até!! Ai que delícia! Hehehehe

Minhã mãe havia aprendido essa receita com uma amigona dela e, depois que aprendeu, fazia quase todo domingo! Essa receita realmente vicia! E esses dias fiz para o noivo... fazia um tempão que não comíamos gnocchi...

A receita é simples de fazer, o que demora mais é moldar as "bolinhas"... mas vale muito a pena! :)

Gnocchi - Rende 6 pratos bem servidos

500ml de leite integral
1 col (chá) sal
1 col (sopa) manteiga
3 batatas grandes - cozidas e espremidas
½ kg de farinha de trigo

Ferva o leite com o sal e a manteiga. Acrescente a batata cozida e espremida, mexa e mantenha no fogo baixo por alguns minutos, até a mistura ficar um pouco cremosa, com aparência de mingau. Em seguida despeje, de uma só vez, toda a farinha e com o auxílio de uma colher de pau grande mexa bem.
Coloque a mistura sobre uma superfície enfarinhada e mãos na massa! Sove muito bem a massa, até ficar homogênea.
Pegue porções, faça "cobrinhas" e vá cortando as bolinhas.
Uma dica que a minha mãe me dava era a de 'girar' as bolinhas pela faca com o bjetivo de manter uma pequena abertura no meio de cada bolinha para cozinhar mais rápido.

Coloque 1 litro de água em um caldeirão e coloque uma pequena porção de massa na água fervente. Lembrando de uma coisa importante: "bastante água para pouca massa", ou seja, nesse 1 litro de água você deverá cozinhar pequenas porções por vez.

Quando as bolinhas subirem à superfície, tire da água com o auxílio de uma escumadeira e coloque num refratário com o molho de sua preferência. Pra gente foi ao sugo, bem básico... mas fica uma delícia!

Beijocas, Aninha

7 comentários:

  1. Que delicia!
    Já tentou fazer inhoque de aimpim?Tb fica muito bom e levinho!

    Bjocas e um lindo fim de semana!
    Flávia

    http://ateliedacaie.blogspot.com

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  2. Aii que delícia!! me deu fome total!!! amo esse prato de paixão!!! Dá pra congelar?? bjs

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  3. Poxa, adorei sua receita, nunca tinha visto com leite.
    Vou anotar!
    Beijos

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  4. Aninha !! é a fabi !! Cara muito bom te achar .. Que saudades de ti !! amei seu blog .. tbm tenho um que esqueci o endereço ... haha
    me manda notíciasm meu e-mail é fabiana.taleikis@yahoo.com.br

    saudades loka !!

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  5. O dona Aninha, to cheia de orgulho de você!
    Que coisa linda que você aprontou bem?! Que delícia essa receita da sua mama :)
    Vou anotar, e me deliciarei de fazer no findes!
    Espero que fique tão tentadora qt a sua, frôr!
    bjokas

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  6. Nossa Aninha, qta coisa gostosaaaaaaaaa !! àgua na boca total, salivando, babando !!
    Vou pegar algumas receitinhas.. humm quem sabe não pego o homem pelo estômago de vez ..
    Aninha, some não . me passa depois um e-mail para mantermos a comunicação ...

    Olha hein .. qdo eu casar, j´á sei com quem fazer meus preparativos do chá de panela ...

    Beijos Linda ;;

    Te Adoro muitão

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  7. Olá ...tudo bem??? Conheci seu cantinho pelo da Tata e vim fazer uma visita...Aaafff cada coisa boa heim...

    Ameeiiii
    Vou te seguir...
    E fica aqui o convite para visitar meu humilde cantinho...ficarei bem feliz...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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