Minhã mãe havia aprendido essa receita com uma amigona dela e, depois que aprendeu, fazia quase todo domingo! Essa receita realmente vicia! E esses dias fiz para o noivo... fazia um tempão que não comíamos gnocchi...
A receita é simples de fazer, o que demora mais é moldar as "bolinhas"... mas vale muito a pena! :)
Gnocchi - Rende 6 pratos bem servidos
500ml de leite integral
1 col (chá) sal
1 col (sopa) manteiga
3 batatas grandes - cozidas e espremidas
½ kg de farinha de trigo
Ferva o leite com o sal e a manteiga. Acrescente a batata cozida e espremida, mexa e mantenha no fogo baixo por alguns minutos, até a mistura ficar um pouco cremosa, com aparência de mingau. Em seguida despeje, de uma só vez, toda a farinha e com o auxílio de uma colher de pau grande mexa bem.
Coloque a mistura sobre uma superfície enfarinhada e mãos na massa! Sove muito bem a massa, até ficar homogênea.
Pegue porções, faça "cobrinhas" e vá cortando as bolinhas.
Uma dica que a minha mãe me dava era a de 'girar' as bolinhas pela faca com o bjetivo de manter uma pequena abertura no meio de cada bolinha para cozinhar mais rápido.
Coloque 1 litro de água em um caldeirão e coloque uma pequena porção de massa na água fervente. Lembrando de uma coisa importante: "bastante água para pouca massa", ou seja, nesse 1 litro de água você deverá cozinhar pequenas porções por vez.
Quando as bolinhas subirem à superfície, tire da água com o auxílio de uma escumadeira e coloque num refratário com o molho de sua preferência. Pra gente foi ao sugo, bem básico... mas fica uma delícia!
Beijocas, Aninha
Que delicia!
ResponderExcluirJá tentou fazer inhoque de aimpim?Tb fica muito bom e levinho!
Bjocas e um lindo fim de semana!
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Aii que delícia!! me deu fome total!!! amo esse prato de paixão!!! Dá pra congelar?? bjs
ResponderExcluirPoxa, adorei sua receita, nunca tinha visto com leite.
ResponderExcluirVou anotar!
Beijos
Aninha !! é a fabi !! Cara muito bom te achar .. Que saudades de ti !! amei seu blog .. tbm tenho um que esqueci o endereço ... haha
ResponderExcluirme manda notíciasm meu e-mail é fabiana.taleikis@yahoo.com.br
saudades loka !!
O dona Aninha, to cheia de orgulho de você!
ResponderExcluirQue coisa linda que você aprontou bem?! Que delícia essa receita da sua mama :)
Vou anotar, e me deliciarei de fazer no findes!
Espero que fique tão tentadora qt a sua, frôr!
bjokas
Nossa Aninha, qta coisa gostosaaaaaaaaa !! àgua na boca total, salivando, babando !!
ResponderExcluirVou pegar algumas receitinhas.. humm quem sabe não pego o homem pelo estômago de vez ..
Aninha, some não . me passa depois um e-mail para mantermos a comunicação ...
Olha hein .. qdo eu casar, j´á sei com quem fazer meus preparativos do chá de panela ...
Beijos Linda ;;
Te Adoro muitão
Olá ...tudo bem??? Conheci seu cantinho pelo da Tata e vim fazer uma visita...Aaafff cada coisa boa heim...
ResponderExcluirAmeeiiii
Vou te seguir...
E fica aqui o convite para visitar meu humilde cantinho...ficarei bem feliz...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/