Marcadores

domingo, 8 de agosto de 2010

Brownies!

Já havia testado umas 15 mil receitas de brownie, mas nunca dava muito certo... nunca ficava com a consistência que eu queria!
Mas depois que a Paty, do Technicolor Kitchen, postou essa receita de brownies eu joguei todas as outras que tinha fora!
Essa é a melhor de todas, fica perfeito!
A receita está extremamente bem explicada lá no blog dela.. A única diferença é que neste eu aboli as raspas de laranja...

Brownies

½ xic de manteiga sem sal
225g de chocolate amargo
¾ xic de açúcar mascavo
1 col (chá) de baunilha
2 ovos
¼ xic de cacau em pó
¼ xic de farinha de trigo
1/8 col (chá) de sal

Unte a forma com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte o papel também. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, até que fique um creme homogêneo.
Misture o açúcar mascavo e retire do fogo. Acrescente a baunilha e vá adicionando os ovos, um a um. Como a massa fica muito espessa, eu prefiro neste momento usar a batedeira. Bata tudo muito bem e por último, agora sem a batedeira, junte o cacau, a farinha e o sal à massa e misture. Despeje a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos, ou até que a parte superior fique quase firme.
Deixe esfriar bem, tire da forma, retire o papel e corte em quadrados.

Fiz ontem para o café da manhã..

Leitinho para acompanhar... afinal de contas, café da manhã sem leite não dá!

Beijocas, Aninha

4 comentários:

  1. Ameiiiii...que delicia!!! já imaginei com uma bola de sorvete de pistache!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Aninha td bem?
    Vou hoje mesmo testar sua receita.
    Se ficar bom, venho aqui te contar.
    Beijos.

    http://acasadasheila.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Aninha, seu blog é uma delícia! Adorei os brownies, as fotos, o capricho, as receitinhas do jantar e café da manhã para seu noivo! Aliás, quero fazer um brunch aqui em casa daqui um mês e já peguei algumas idéias vindas daqui, como as brusquetas :)
    Bjocas e uma ótima semaninha!

    ResponderExcluir