Marcadores

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Panqueca Americana e Geléia

No sábado de manhã, enquanto estava fazendo geléia, algumas para presente e um pouco pra mim, pensava no que faria para o café da manhã do domingo.. nos finais de semana que o meu noivo fica aqui no meu apertamento eu paparico e mimo ele até não poder mais!!

Daí lembrei de uma coisa que ele AMA e há muito tempo não fazia... Panquecas Americanas!
Tenho maple aqui, mas ele odeia... então aproveitei que tinha feito bastante geléia e pensei: "Amanhã no café vou fazer panquecas com essa geléia pra ele!!"
Assim que ele chegou, no sábado a noite pro jantar, mostrei o potão de geléia e contei o que iria fazer pro café da manhã do dia seguinte... ele já abriu aquele sorriso!

E o café da manhã foi assim... panquecas com geléia de frutas vermelhas e muitooooo suco de laranja natural (a coisa mais simples aqui em casa é fazer suco de laranja, tenho uma daquelas maquinas de padaria sabe?! Que quando você encosta a metade da laranja no espremedor ela vira suco em 3 segundos.. de maaaaais!! Ela ja esta bem usada, deve ter seus 40 anos, mas NUNCA quebrou, está firme e forte.. a história que conheço é que ela era de um amigo do meu pai que tinha um bar e quando fechou o bar ia se desfazer e meu pai pegou.. e eu herdei!!

Bom, aqui vai a receita da panqueca!

Panquecas Americanas (rende 6 panquecas médias)

1 ovo
1 col (sopa)açúcar
1 pitada de sal
1 xic leite
1 e ½ xic farinha de trigo
1 col (chá) fermento

Na batedeira, bata o ovo, o açúcar e o sal até virar um creme amarelo claro bem aerado, em seguida misture o leite e a farinha. Bata bem até ficar homogêneo. Por último misture o fermento, mexendo delicadamente.

Unte a frigideira ou a chapa com manteiga e mantenha o fogo baixo. Com o auxílio de uma concha coloque uma porção na frigideira, quando começarem a aparecer furinhos na massa vire para fritar o outro lado. Sirva com o que você preferir.. geléia, maple e manteiga, mel, nutella, doce de leite... enfim!

Comemos tanto que alguns minutos depois fomos parar na cama de novo... com aquela preguiça que ataca a gente quando estamos de estômago cheio sabe?! Geralmente isso acontece depois do almoço, mas acho que dessa vez exageramos no café da manhã... Rsss
Dormimos por mais umas 2 horas.. hehehehe
Mas estava tudo muito bom! O final de semana foi maravilhoso!!!

Bom começo de semana!!! :)

Beijocas, Aninha

11 comentários:

  1. Ai que delicia de panqueca!!! nunca viz essa tal de panqueca americana...rs, mas vou testar com certeza!!!(viu mais uma perguntinha sobre o post abaixo: será que em vez de creme de leite fresco para fazer a torta de pessego, posso usar creme de leite normal? pois aqui na minha cidade (interioor)rs, não acho para comprar!! bjss

    ResponderExcluir
  2. Aiiiiiiiiiiii que delícia de café da manhã!!!! e é super fácil, um dia eu tiro a preguiça do corpo e faço...rsrsr

    ResponderExcluir
  3. Nossa que lidas panquecas!!!
    Acedita que unca comi desse tipo, só aquelas que faemos enroladinhas com carne moída!!!!
    Acho que vou experimentar!!!
    Licença para copiar a recita.
    Bj

    ResponderExcluir
  4. Que vontade! vc acredita que uma receita simples, eu não acerto fazer!!!

    Vou tentar outra vez, tem que dar certo!

    Bjos

    ResponderExcluir
  5. Aii que Delicia deu até fome aqui'
    Adoro seu blog tão feminino'
    Bjo

    ResponderExcluir
  6. Que maravilha de receita hein, e essa geléia deve ter ficado divina mesmo.
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi, Aninha,
    Tudo lindo por aqui. Receitas apetitosas, fotos maravilhosas. Amei. Parabéns.

    Beijos,
    Talita.

    ResponderExcluir
  8. Huuum que delícia..Vou paparicar meu maridinho com essas panquecas também..hehe
    Estou com água na boca..

    beijos

    Gabi ;)

    ResponderExcluir
  9. Olá,

    Que delícia seu blog!

    Me encantei por suas receitas, fotos, e pelo seu capricho, parabéns!

    Muito prazer,
    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Uau, que orgia gastronômica!!!!!! Só comi essas panquecas durante viagens aos Estados Unidos e uma vez provei uma que vinha com manteiga de morango, super diferente! Maple Sypup é bom demais, adoro!!!!! Parabéns por tanta coisa gostosa que encontro aqui! Seu noivo é um felizardo! Bjs!

    ResponderExcluir
  11. Saudades amiga, ando um pouco atrapalhada, mas essas panquecas são de desatrapalhar qualquer um, tanto que copiei a receitinha e amanhã de manhã servirei no café da manhã que tal??? Creio que será um sucesso aqui....
    bjos

    ResponderExcluir