Marcadores

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Geléia de Frutas Vermelhas

Amo geléias! Como de colher! Elas combinam com tudo.. torradas, bolos, pães, sorvetes, panquecas etc........ Lembram das frutinhas que comprei para fazer a panna cotta do jantar de sábado, pois é, sobrou um monte na geladeira e o destino delas foi a panela mais próxima!!

Geléia de Frutas Vermelhas

500g de frutas (morangos, mirtilos, amoras e framboesas)
1 xícara de açúcar cristal
1 fava de baunilha
Suco de meio limão

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até chegar ao ponto de geléia. Para fazer o teste, coloque um pouco em uma colher, quando esfriar a consistência dela deve ser firme. Esterilize os potes com água fervente, despeje a geléia dentro do pote, deixer esfriar muito bem, tampe e leve à geladeira.

A geléia deve ser consumida em até 1 mês.

Coloquei um pouco da geléia em um potinho, enfeitei com um lacinho e um pedaço de canela em pau e uma espátula de bambú. Esse vai ser presente pra minha amiga Camys!

Beijocas, Aninha

3 comentários:

  1. OLÁ!!
    QUE PRESENTE FOFO, SUA AMIGA VAI AMAR.
    BJOS.

    ResponderExcluir
  2. Aiii que delícia!!! Vi o presente que te dei...rsrsrs
    De novo...aii que delicia!!

    ResponderExcluir
  3. Além de delicioso ficou um charme hein.
    Bjs

    ResponderExcluir