Bom, o jantar foi maravilhoso... o noivo amou tudo!
Seguindo o cardápio, começamos com a entrada... Alcachofra! Lembram que eu estava na dúvida sobre o molhinho? Pois é, no final foi à base de manteiga, escolhido pelo noivo!
Alcachofra
Primeiro lave. Abra bem as folhas da flor e deixe debaixo da água corrente, dentro de um escorredor, por alguns instantes. Coloque-as na panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-la. Após a penala pegar pressão conte 15 minutos. Retire as alcachofras, escorra bem a água e sirva.
Manteiga Temperada
Faça uma pasta com 100g de manteiga (com sal e em temperatura ambiente) com pimenta do reino, manjericão e umas gotinhas de limão. Tudo a gosto. Leve ao fogo (ou no micro mesmo) para derreter. Sirva em potinhos, para molhar a folha da alcachofra.
De prato principal tivemos Risotto de Alho Poró com Limão Siciliano e Medalhão de Filet Mignon ao Molho de Vinho.
Risotto de Alho Poró com Limão Siciliano
500 ml de consomè de legumes
1 xic de arroz carnaroli
1 col (sopa) azeite - usei aquele de limão siciliano da Oliver & Co. que comprei pro outro jantar
Alho e cebola a gosto
½ taça de vinho branco
1 alho poró cortado em rodelas
Suco de ½ limão siciliano
½ cx de creme de leite
2 col (sopa) manteiga
2 col (sopa) parmesão ralado
Refogue o arroz no azeite com o tempero e metade do alho poró. Depois de bem refogado despeje o vinho e o suco do limão e deixe secar. Aos poucos (com o auxílio uma concha) vá colocando o consomè, espere quase secar e despeje mais consomè e faça dessa maneira até o arroz estar no ponto.
Ao final, misture o restante do alho poró e finalize com o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado.
Filet Mignon ao Molho de Vinho
2 medalhões de filet mignon
1 col (sopa) manteiga
½ taça de vinho tinto
½ cx de creme de leite
Frite os medalhões na manteiga. Retire os medalhões da frigideira e nesta mesa gordura misture o creme de leite e o vinho. Misture bem, deixe ferver um pouco e despeje esse creme sobre o medalhão.
Um "visú" da mesa! :)
E para a sobremesa a torta do Richie!!
Torta de Pêssego
A massa eu fiz diferente da dele... gosto mais da base de biscoito, a mesma do cheesecake, só que fiz um pouco mais para essa torta.
2 xic de bolacha maizena triturada
½ xic de açúcar
Canela em pó – a gosto
10 col (sopa) de manteiga derretida
Triture a bolacha no processador/liquidificador, derreta a manteiga e misture ambos com os demais ingredientes.
Forre a forma e leve ao forno baixo por 5-10 minutos, ou até ela estar douradinha. Dexei esfriar bem.
O recheio fiz igual ao dele!
1 lata de pêssegos em calda
200ml de creme de leite fresco (gelado)
4 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 xic da calda do pêssego
Bata o creme de leite e quando estiver chegando ao ponto de chantilly adicione o açúcar aos poucos. Quando chegar ao ponto de chantilly despeje, aos poucos, a calda do pêssego e continue batendo. Despeje esse creme sobre a massa e coloque o pêssego picadinho sobre o creme. Regue com mais um pouco de calda e leve à geladeira para o creme dar um firmada.
Sirva gelada!!
PS.: obvio que a foto não chega aos pés da foto do Richie e beleza da torta também não, mesmo porque eu exagerei no recheio e quando fui colocar o pêssego o creme quase transbordou.. mas ficou uma delícia, garanto!!
Foi tudo uma delícia!!! Já estou pensando no que fazer para o próximo jantar romântico!!
Bom domingo!
Beijocas, Aninha
Aninha! Parabéns pelo capricho. Os pratos ficaram com uma linda apresentação! Beijos, Ju
ResponderExcluirAninha! Parabéns! Tudo muito lindo! Nossa essa torta, está com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijocas... Paty
www.nacasinhadapaty.blogspot.com
Que lindos os pratos. Deve ter ficado tudo uma delícia.
ResponderExcluirAdoro seu blog, td um capricho só!!! uma perguntinha, a torta tem que ser feita em forma removivél?
ResponderExcluirObrigada meninas!!
ResponderExcluirMarcia, fiz em forma de fundo falso. Mas essa massa solta com tanta facilidade que se vc fizer em uma forma comum é só deixar esfriar bem e depois virar a forma com cuidado para a massa sair dela.
Beijocas
Aninha, que jantar tuuudo! Adorei desde a entrada até a sobremesa, parabéns!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Ai Aninha, to aqui com uma fome, mas numa lezeira de domingo danada de cozinhar...E vc me vem com uma entrada fantástica, um prato Mara e a sobremesa de dar água na boca...
ResponderExcluirRs, ficou tudo tão lindo flor...Quanto capricho :) E tenho certeza que deve ter ficado td uma delícia! O mãozinha prendada que vc tem, ein?!
Bjokas flor
Aninha, que delícia de jantar!!!!!! Adorei a ideia do molho de manteiga aromatizado. Eu tenho uns aquecedores de manteiga aqui em casa, tipo uns mini-réchauds de fondue, sabe? Tem tempos que não são usados, mas vc me deu uma ótima ideia!!!!! Ficou tudo perfeito e amei a maneira como você organizou a mesa. A alcachofra parece estar bastante suculenta e o risoto com limão siciliano idem. E o molho do filé? Que maravilha!!!!!!!! Parabéns por tanto capricho! Bjs!
ResponderExcluirMeuuuu Bom Senhor!!! Que delícia!!!! amei, aii que fome!!! ficou tudo lindo de viver!!
ResponderExcluirBjocas
Arrasou hein?!
ResponderExcluirParabéns, tudo deve ter ficado divino.
Bjs
Ahhh, agora que vi q vc fez a torta de pessegos! Adorei, ficou linda! Fico tão feliz qdo alguem faz receitas lá do blog!hehehe
ResponderExcluirUm bjo, e obrigado!