Sei lá.. segunda-feira, começo da semana, dia do mau-humor.. sabe como é né?!
Daí pra poder correr pra cama rapidinho sempre penso em algo que seja rápido!! E hoje dei uma passadinha correndo no mercado, peguei uma peça de salmão (bem carnudinha) e mandei ver no sashimi!Não sei quase nada de culinária japonesa.. a não ser que AMO comer um peixinho crú!
O que sei de fazer sashimi foi de fuçar e pegar algumas dicas beeeem básicas na internet.. nem sei se o jeito que faço é certo, mas faço mesmo assim!
Diquinhas Básicas
- Coloque o menos possível suas mãos em contato com a carne do peixe, o calor pode alterar sua temperatura e ele pode ficar mole de mais;
- Utilize somente a ponta dos dedos para segurá-la e, para ajudar, mantenha um pote com água gelada ao seu lado e sempre umedeça a ponta dos dedos antes de segurar a peça;
- A lâmina da faca deve estar muito bem afiada (tipo comercial das facas Ginsu... iáááá! hehehe);
- O corte deve ser feito de uma só vez, com uma única passada da lâmina no peixe;
- No caso do salmão, corte a peça no sentido perpendicular às fibras.
Temperinho bom
Sempre achei que sashimi/sushi só combinavam com shoyu e wasabi, mas depois que comi um temaki com cream cheese, uaaaauuu!! Sei que é meio fora da tradição, mas fica tão gostoso que me rendi! Pena que usei todos que tinha na geladeira para fazer o cheesecake da semana passada.. rsss
Boa semana!!!
Beijocas, Aninha
Eu também sou a favor de sushi e sashimi bem tradiconais, mas convenhamos, a combinação salmão, cream cheese e cebolinha em um temaki é dos deuses! Amoooo. Beijos, Ju
ResponderExcluirMenina! Cai aqui no seu blog e estou te seguindo para não perder de vista. Que delícia!
ResponderExcluirPrazer em conhecê-la!
Bjokas
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Hum..eu acho lindinho mas prefiro o peixinho grelhadinho...hehehe.
ResponderExcluirBjs
Aninhaaa..que delícia! adorooo sashimi!!! Precisamo marcar naquele baratinho que tem aqui perto...vc vai adorar!
ResponderExcluirbjs