Marcadores

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Doce de Banana, Maple Syrup e Canela

Eu amo fazer geléias e doces com frutas... se tem fruta dando sopa ela vai rapidinho pra panela! Aliás, ontem comprei uns figos lindos e umas jabuticabas bem pretinhas que vão para a panela muito em breve!

Hoje aproveitei umas bananas que estavam passeando pela cozinha desde última feira e acabei fazendo um docinho para a sobremesa de hoje.
E nada que combine melhor com banana (e com maçã também) do que canela!! Que é outra coisa que eu adoro! E como eu adoro inventar, pra dar um toque diferente, ao invés de colocar açúcar resolvi colocar maple syrup... ele é um pouco mais amarguinho, lembra açúcar queimado, então o doce não fica tão doce, fica muito bom!

É a coisa mais simples do mundo fazer esse doce.. então prepare a panelinha e vamos lá:

Doce de Banana, Maple Syrup e Canela

6 bananas maduras
¼ de xic de maple syrup
1 col (sobremesa) rasa de canela


Corte a banana em rodelas e coloque na panela com os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, até a banana virar uma pasta e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva.

Eu como na colher, no pão, na torrada, no bolo... enfim! É como uma geléia, dá pra passar em tudo!

Boa semana!

Beijocas, Aninha

6 comentários:

  1. Olá!

    Estou conhecendo o blog agora e gostei mto!!

    Que pena que perdi o sorteio =(

    Ja estou te acompanhando...

    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Aninha, adorei esse doce de banana!
    Lembro que quando era criança, uma vizinha super querida sempre fazia banana amassada com Nescau para eu e irmã atacarmos!
    A sua versão,bem mais completa, está me parecendo deliciosa também!
    bjoka grande

    ResponderExcluir
  3. Eu nunca comi esse maple syrup, morro de vontade de provar. Seu doce ficou com uma carinha pra lá de deliciosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Anitcha do meu coração!!! tá lindo!!! adoro doces de frutas tbm, acho muiiito mais gostoso que chocolate...assim, infinitamente mais gostoso!! e esse é tão fácil que até eu posso fazer!!! Ahhh, só uma pergunta que tipo de banana vc usou?? Pode ser qq uma??
    Te love um monte!

    ResponderExcluir
  5. Giovana! Obrigada pela visita flor, volte sempre!! :)

    Déia, esse doce ficou muito bom! Eu tb comeia banana amassada, mas era com neston... ai que delícia!

    Fla, eu compro maple no Empórium São Paulo ou no Varanda, são lojas aqui em SP, mas acho que eles não mandam pra outra cidade :(
    Se quiser me avisa que eu compro e te mando! ;)

    Lylyyyy... usei a nanica, mas pode usar qq uma, só tem que estar bem madurinha.. vou fazer geléia de jabuticaba pra vc! :) Te love!

    ResponderExcluir
  6. Adoro banana!!!!! Ontem foi aniversário do cunhado e minha sogra fez um bolo de banana divino!!!! Sua receita parece fantástica e eu adoro MAPLE SYRUP!!!!! Vou ver se minha irmã manda pra mim alguns vidrinhos! Bjs!

    ResponderExcluir