Eu gosto muito de figo e agora é época dessa frutinha boa!! E como eu já disse anteriormente.. não posso ver uma fruta dando sopa que jogo ela na panela!
Aproveitei uma caixa de figos que o meu noivo comprou pra mim na última ida ao sacolão para fazer um Doce de Figo com Canela e Limão Siciliano! E esse docinho em cima de um queijinho branco... ai ai ai... muitooo bom!
Bem facinho de fazer, como uma geléia!
Doce de Figo com Canela e Limão Siciliano
8 figos com casca (usei o roxo)
200g de açúcar
Suco de 1 limão siciliano
1 pau de canela
Pique o figo com a casca, misture o açúcar e o suco do limão e bata no mixer/liquidificador até ficar homogêneo. Leve esse creme ao fogo baixo com o pau de canela, por aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Leve à geladeira. Sirva com queijo branco.
Aproveitem a temporada de figos e façam esse docinho.. eu adoro goiabada, mas é bom as vezes dar uma diversificada, não é mesmo?!
Beijocas, Aninha
Aiii que delícia!!! amei, amei!!!!! to com água na boca!
ResponderExcluirbeijocas!
Ameeeeeei esse cantinho!!!!
ResponderExcluirJá estou te seguindo!
Dani - www.nossacozinhadani.blogspot.com
Esse doce deve ficar realmente delicioso!!
ResponderExcluirDescobri vc através do blog Panelaterapia e já tô amando seu bloguito!!!
ResponderExcluirParabéns pelo cuidado e esmero do seu cantinho, viu?!
escuta amigga, posso usar adoçante culinário para fazer esse docinho? Tenho parente diabético, sabe?!
Muita Luz!!!
rashmi
Meninas ficou bem bom mesmo!!
ResponderExcluirRashmi, obrigada pela visita! Acredito que se você for fazer uma versão diet o melhor é não utilizar nada no lugar do açucar, só a fruta mesmo ;)
Beijocas
Aninha, também adoro modificar o que já é tradicional!!!!! E adoro figos, esse doce deve ser sensacional! Já salvei seu post pra testar a receita em casa! Beijos!
ResponderExcluir