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domingo, 29 de agosto de 2010

O Jantar!

Bom, o jantar foi maravilhoso... o noivo amou tudo!

Seguindo o cardápio, começamos com a entrada... Alcachofra! Lembram que eu estava na dúvida sobre o molhinho? Pois é, no final foi à base de manteiga, escolhido pelo noivo!

Alcachofra

Primeiro lave. Abra bem as folhas da flor e deixe debaixo da água corrente, dentro de um escorredor, por alguns instantes. Coloque-as na panela de pressão e coloque água suficiente para cobri-la. Após a penala pegar pressão conte 15 minutos. Retire as alcachofras, escorra bem a água e sirva.

Manteiga Temperada

Faça uma pasta com 100g de manteiga (com sal e em temperatura ambiente) com pimenta do reino, manjericão e umas gotinhas de limão. Tudo a gosto. Leve ao fogo (ou no micro mesmo) para derreter. Sirva em potinhos, para molhar a folha da alcachofra.

De prato principal tivemos Risotto de Alho Poró com Limão Siciliano e Medalhão de Filet Mignon ao Molho de Vinho.

Risotto de Alho Poró com Limão Siciliano

500 ml de consomè de legumes
1 xic de arroz carnaroli
1 col (sopa) azeite -
usei aquele de limão siciliano da Oliver & Co. que comprei pro outro jantar
Alho e cebola a gosto
½ taça de vinho branco
1 alho poró cortado em rodelas
Suco de ½ limão siciliano
½ cx de creme de leite
2 col (sopa) manteiga
2 col (sopa) parmesão ralado

Refogue o arroz no azeite com o tempero e metade do alho poró. Depois de bem refogado despeje o vinho e o suco do limão e deixe secar. Aos poucos (com o auxílio uma concha) vá colocando o consomè, espere quase secar e despeje mais consomè e faça dessa maneira até o arroz estar no ponto.
Ao final, misture o restante do alho poró e finalize com o creme de leite, a manteiga e o parmesão ralado.

Filet Mignon ao Molho de Vinho

2 medalhões de filet mignon
1 col (sopa) manteiga
½ taça de vinho tinto
½ cx de creme de leite

Frite os medalhões na manteiga. Retire os medalhões da frigideira e nesta mesa gordura misture o creme de leite e o vinho. Misture bem, deixe ferver um pouco e despeje esse creme sobre o medalhão.

Um "visú" da mesa! :)

E para a sobremesa a torta do Richie!!

Torta de Pêssego

A massa eu fiz diferente da dele... gosto mais da base de biscoito, a mesma do cheesecake, só que fiz um pouco mais para essa torta.

2 xic de bolacha maizena triturada
½ xic de açúcar
Canela em pó – a gosto
10 col (sopa) de manteiga derretida

Triture a bolacha no processador/liquidificador, derreta a manteiga e misture ambos com os demais ingredientes.
Forre a forma e leve ao forno baixo por 5-10 minutos, ou até ela estar douradinha. Dexei esfriar bem.

O recheio fiz igual ao dele!

1 lata de pêssegos em calda
200ml de creme de leite fresco (gelado)
4 col (sopa) açúcar de confeiteiro
1 xic da calda do pêssego

Bata o creme de leite e quando estiver chegando ao ponto de chantilly adicione o açúcar aos poucos. Quando chegar ao ponto de chantilly despeje, aos poucos, a calda do pêssego e continue batendo. Despeje esse creme sobre a massa e coloque o pêssego picadinho sobre o creme. Regue com mais um pouco de calda e leve à geladeira para o creme dar um firmada.

Sirva gelada!!

PS.: obvio que a foto não chega aos pés da foto do Richie e beleza da torta também não, mesmo porque eu exagerei no recheio e quando fui colocar o pêssego o creme quase transbordou.. mas ficou uma delícia, garanto!!

Foi tudo uma delícia!!! Já estou pensando no que fazer para o próximo jantar romântico!!

Bom domingo!

Beijocas, Aninha

11 comentários:

  1. Aninha! Parabéns pelo capricho. Os pratos ficaram com uma linda apresentação! Beijos, Ju

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  2. Aninha! Parabéns! Tudo muito lindo! Nossa essa torta, está com uma cara ótima!
    Beijocas... Paty
    www.nacasinhadapaty.blogspot.com

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  3. Que lindos os pratos. Deve ter ficado tudo uma delícia.

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  4. Adoro seu blog, td um capricho só!!! uma perguntinha, a torta tem que ser feita em forma removivél?

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  5. Obrigada meninas!!

    Marcia, fiz em forma de fundo falso. Mas essa massa solta com tanta facilidade que se vc fizer em uma forma comum é só deixar esfriar bem e depois virar a forma com cuidado para a massa sair dela.

    Beijocas

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  6. Aninha, que jantar tuuudo! Adorei desde a entrada até a sobremesa, parabéns!!!
    Beijinhos,
    Fabi

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  7. Ai Aninha, to aqui com uma fome, mas numa lezeira de domingo danada de cozinhar...E vc me vem com uma entrada fantástica, um prato Mara e a sobremesa de dar água na boca...
    Rs, ficou tudo tão lindo flor...Quanto capricho :) E tenho certeza que deve ter ficado td uma delícia! O mãozinha prendada que vc tem, ein?!
    Bjokas flor

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  8. Aninha, que delícia de jantar!!!!!! Adorei a ideia do molho de manteiga aromatizado. Eu tenho uns aquecedores de manteiga aqui em casa, tipo uns mini-réchauds de fondue, sabe? Tem tempos que não são usados, mas vc me deu uma ótima ideia!!!!! Ficou tudo perfeito e amei a maneira como você organizou a mesa. A alcachofra parece estar bastante suculenta e o risoto com limão siciliano idem. E o molho do filé? Que maravilha!!!!!!!! Parabéns por tanto capricho! Bjs!

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  9. Meuuuu Bom Senhor!!! Que delícia!!!! amei, aii que fome!!! ficou tudo lindo de viver!!
    Bjocas

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  10. Arrasou hein?!
    Parabéns, tudo deve ter ficado divino.
    Bjs

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  11. Ahhh, agora que vi q vc fez a torta de pessegos! Adorei, ficou linda! Fico tão feliz qdo alguem faz receitas lá do blog!hehehe

    Um bjo, e obrigado!

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