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domingo, 1 de agosto de 2010

Receitinhas do jantar

Canapés Caprese (simplérrimo)

Tomate Cereja
Mussarela de Búfala
Folhas de Manjericão

Corte os tomates ao meio, disponha sobre essa metade um pedaço de mussarela de búfala e uma folha de manjericão e pronto!
Para acompanhar: azeite

Base para Risotos (2 porções)

500 ml de consomè (sabor a seu gosto)

A base é sempre a mesma, o que eu uso é:
1 xic de arroz arbóreo
1 col (sopa) azeite
Alho e cebola a gosto
1/2 taça de vinho branco

Refogue o arroz no azeite com o tempero e depois de bem refogado despeje o vinho e deixe secar. Em seguida, parta para as combinações de sabor.
Para finalizar o risoto: 1/2 caixinha de creme de leite, 2 col (sopa) manteiga e 2 col (sopa) parmesão ralado.
Se for utilizar frutas, como eu fiz, sempre deixe para coloca-las na finalização.

Panna Cotta com Gelatina de Frutas Vermelhas

Para a Panna Cotta
1 1/2 xic de creme de leite fresco
6 gr de gelatina incolor (meio saquinho)
2 col (sopa) leite
1 fava de baunilha (ou essência)
1 col (sopa) mel (ou açucar)

Hidrate a gelatina no leite em seguida leve ao fogo baixo com o creme de leite fresco, a baunilha e o açúcar até ferver. Despeje em potinhos e leve à geladeira por 2 horas.

Para a Gelatina
1 1/2 xic água + 2 colh (sopa) de água
6 gr de gelatina incolor (meio saquinho)
2 col (sobremesa) açúcar
Frutas picadas - usei morango, mirtilo, amora e framboesa.

Hidrate a gelatina nas duas colheres de água e em seguida leve ao fogo baixo com o restante da água e o açúcar. Espere esfriar e despeje sobre a panna cotta, coloque as frutas picadas e leve novamente à geladeira por mais 2 horas.

Calda de Frutas Vermelhas

Pique as frutas (usei aprox 200 gr de frutas) e leve ao fogo baixo com 3 col (sopa) de açúcar cristal até as frutas desmancharem, tire do fogo antes de chegar ao ponto de geléia, para ela ficar mais aguadinha. Para terminar de desmanchar as frutas eu bati a calda com o mixer.

Beijocas, Aninha

Um comentário:

  1. Aninha, vou querer experimentar todas as receitas, parecem todas deliciosas!!!!!! Ah, só agora li que vocêé "libriana dos pés à cabeça". Eu também sou completamente libriana! Já vi que temos várias coisas em comum! Beijão!

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